Родительский контроль организации питания в ДОУ

Система контроля за организацией питания и производством кулинарной продукции включает следующие вопросы:

  •  обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
  •  соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энергозатратам;
  •  обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
  •  обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
  •  исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
  • обеспечение рациона питания, необходимого разнообразия ассортимента продуктов промышленного изготовления (кисломолочных напитков и продуктов, соков фруктовых, творожных изделий, кондитерских изделий и т.п.), а также овощей и фруктов — в соответствии с примерным двухнедельным цикличным меню и ежедневным меню-требованием;
  • правильность расчетов необходимого количества продуктов (по меню-требованиям и фактической закладке) — в соответствии с технологическими картами;
  • качество приготовления пищи и соблюдение объема выхода готовой продукции;
  • соблюдение режима питания и возрастных объемов порций для детей;
  • уровень организации процесса приема пищи детьми в группе, создание бытовых условий; качество работы воспитателя и младшего воспитателя;
  • качество поступающих продуктов, условия хранения и соблюдение сроков реализации и другие.

Функции комиссии по контролю организации питания:

Комиссия по контролю организации питания обучающихся обеспечивает участие в следующих процедурах:
— общественная экспертиза питания обучающихся;
— контроль за качеством и количеством приготовленной согласно меню пищи;
— изучение мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;
— участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.

Организация родительского контроля организации и качества питания осуществляется в форме анкетирования родителей и детей.

  • Анкета
  • Положение о родительском контроле по организации питания в ДОУ
  • Приказ об организации питания
  • Справка  о проведении родительского контроля
  • ФОТООТЧЕТ

Дата обновления страницы: 12.12.2021

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930